杏仁茶和芝麻糊

【蔺靖|ABO】风流阁主俏王爷(18)

蛇精病大发作地西泮:

上一更:


【蔺靖|ABO】风流阁主俏王爷(17)




----




[18]


 


孕期进入第四个月,景琰突出的小腹只能勉勉强强用宽松的春服遮掩起来。蔺晨也不没事儿就去苏府折腾小飞流了,大半时间都留着宫里老老实实呆着。萧景琰已经习惯了时不时出现在视线中的白色身影,即使乾元总是借机做些小动作,他也不再有太大的反应,反而是舒舒服服地接受乾元温柔的触碰。


 


天气渐渐暖和起来,迎春花早早就开了,如今都有些要败了。苏府里的有几株玉兰树,雪白的花瓣如同上好的羊脂玉,根本无需绿色的衬托。蔺晨站在玉兰树下瞅着坐在廊下和梅长苏闲聊的萧景琰轻轻地抚摸着窝在他腿边的少年。少年好奇地盯着萧景琰的小腹,手指刚想要戳上去就被梅长苏制止了。小飞流怕自己做错了事,抬头望着景琰委屈地叫了声“水牛”。不知是不是受了孕期的影响,坤泽对少年似乎更加耐心,拉着少年的手贴在自己的肚子上。少年感到掌心下微微的异动,笑着叫着,一会儿是“小水牛”,一会儿是“苏哥哥”。揣着手的乾元忍不住扬起嘴角,随便掐了朵玉兰就冲着少年去了。


 


“小飞流!给蔺哥哥带朵花看看!”


 


少年脸色大变,一边喊着“不要!坏人!”,一边躲到梅长苏身后。蔺晨依旧是笑着,腿一弯就盘腿坐在萧景琰的身边。在坤泽的瞪视之下,乾元把几乎举到坤泽耳边的花放进了坤泽半张的手心里。


 


“小飞流不要就给小水牛。”


 


“又胡闹。”


 


萧景琰还不大习惯在有外人的情况下和蔺晨过于亲近,他低着头轻轻捻着花瓣,声音里带了点儿嗔怪的劲儿。梅长苏有点儿看不下去了,拍着少年,让他去瞅瞅吉婶的雪梨膏炖好了没。蔺晨用瞥了眼梅长苏,似乎是有些欲言又止的意思,又歪了下脖子示意有事要找他单谈。


 


梅长苏会意了,只得轻咳了一声以配合。


 


“景琰,我先给长苏看个病。”


 


萧景琰闻言抬头,眉眼间都挂上一丝忧虑,他紧紧捏了下蔺晨藏在广袖里的手,在蔺晨回握之后才安心地放他和梅长苏去里屋。梅长苏装着咳嗽了几声,倒是逗得嗓子眼儿真有几分难受,半真半假,骗过了景琰。


 


待入了里屋,蔺晨不再是嬉皮笑脸的样子,反倒是严肃地让梅长苏躺下,真的搭上了后者的手腕,边号脉边谈事。


 


“前几日,有人在立春之时杀了皇上派出去赐赏的太监你知道吧。”


 


“略有耳闻。”


 


“景琰已经显怀了,不能再拖了。肚子起来了我可没办法藏。我要带他回琅琊阁避一避。”


 


“这边有我和蒙大统领呢。必要时江左盟也可以出面。”


 


“好,我就等的是你这句话。”


 


一双挚友谢字不挂齿,却都一笔笔记在心里。


 


蔺晨从怀里拿出一个小瓷瓶递给梅长苏:“我刚刚已经探过你的脉了,余毒随去,你还是体虚得厉害。这药只是小补,一点一点慢慢来。”


 


 


“还有,誉王和太子之间斗得太凶,有事切莫相瞒,我给你留一笼鸽子。”


 


“别让小飞流给我烤了!”


 


梅长苏翻身坐了起来,整理好衣袖。装病实在不易,春天抱着暖炉还披着毛领的披风实在有些热。


 


是时候有所动作了。


 


 


 


 


那日辞别苏府后,萧景琰注意到蔺晨又开始整日往外跑了。可乾元的气息和往常也没什么两样儿,既没有奇怪的味道混进来,也没有什么太大的情绪波动。坤泽只当他是终于闲得无聊了,出去找点儿乐子。殊不知乾元已经暗地里开始安排两人接下来的行程了。


 


“少阁主,老阁主传信了。”


 


“老爷子说什么了?”蔺晨翻着手里的游记,头也没抬。


 


“呃…让您赶紧带着少夫人回家。”


 


“原话。”


 


“呃…”


 


蔺晨一手拿书,另一手伸向小童。小童只得把字条递给蔺晨。乾元瞥了一眼笔锋有利,墨迹微浓的“竖子”二字忍不住“啧啧”两声。草草扫了一眼后面的几个字,交代小童写个回信。


 


“你就写,大梁河山日正好,琅琊小阁夏初归。”


 


嚯!这是要游山玩水?


 


“我已经想好了,我们先去霍州抚仙湖,品先露茶。住两天,绕到秦大师那儿去吃素斋,修身养性半个月。”


 


说的人起劲儿得很,听的人也是一副津津有味的样子。


 


“我们再沿着沱江走,游小灵峡。那座山上有佛光,我们在那儿守个十来天,一定能看得到。”


 


蔺晨直勾勾盯着萧景琰,目光炯炯,暗含着一丝期待,后者点点头以示肯定。


 


“然后呢…”


 


“你还敢乱跑?前几日还有人在宫墙下杀人呢。”萧景琰沉下声打断蔺晨,并不同意这种甩手掌柜的做法。


 


“这完全不是需要你考虑的问题。”蔺晨拿手里的扇子比划了几下,“你信我,我们就这么走。”


 


说罢,蔺晨蹲到萧景琰面前,扇子指了下坤泽的小腹。


 


“你能等,儿子和老子可都不能等了。”


 


“该带你去见见我爹了。”






--TBC--




过渡一下~后面要搞事情了


已经写到2:17/3:33了呢!


嗯,我要把这坑填了




爱你们 比哈特

评论

热度(286)